国际裁判曲励:判中国不清晰 不判韩国莫名其妙

文章正文
发布时间:2018-03-05 13:37

国际裁判曲励:判中国不清晰 不判韩国莫名其妙

2018-02-20 21:42来源:搜狐综合体育世界杯

原标题:国际裁判曲励:判中国不清晰 不判韩国莫名其妙

北京时间2月20日,2018年平昌冬奥会进入到了正赛第12个比赛日的争夺。在江陵冰上运动场进行的短道速滑女子3000米接力的决赛当中,中国队一路领滑,但是在周洋和范可新交接棒的一次失误,让韩国队抓住了机会,最终崔敏静率领的韩国队以4分07秒361的成绩后来居上逆转夺得冠军,中国队排名第二位,成绩是4分07秒424,意大利队排名第三位,成绩是4分15秒901。赛后,中国队被判犯规,韩国队夺冠,卫冕成功,意大利队以4分15秒901的成绩排名第二位,B组冠军荷兰队上升到了铜牌。

搜狐体育独家采访国际裁判曲励,曲励表示,对于中国队和加拿大队的判罚没有偏离规则,但是韩国队的摔倒绊翻了其他选手没有判罚,显得让人莫名其妙。

对于今天的接力比赛,曲励表示:“今天的接力,焦点应该在后八圈,在后八圈出现了几个碰撞。首先是中国队的周洋和李靳宇的交接,交接之后李靳宇处于第二位,加拿大超到第一位,滑了一圈之后,李靳宇超到第一位的时候,跟当时处于第一位的加拿大的运动员有一个小的碰撞。第二个是比赛还剩四圈,韩国交接出现失误,下一次交接,韩国摔倒了,绊翻了加拿大。第三次是范可新最后两圈交接之后,韩国队在内侧超越入弯道的时候,有一个碰撞。最后一个碰撞是冲刺,加拿大队非接替队员与范可新有一个碰撞。因为在直播我们通过电视观看,我们不知道韩国裁判宣判的是中国在哪个碰撞点上的犯规,应该是范可新与韩国队员入弯道的时候的碰撞,这可能是判罚点。加拿大的判罚应该是最后一个。这两个碰撞严格来说,判罚犯规是不偏离规则的。但是不清晰的是,韩国队的摔倒绊翻了加拿大,却没有判罚。当然电视直播的画面可能有看不到的地方,我们不清楚是否有裁判看到的其他细节。但是韩国摔倒绊人是很明显的,我觉得这个也应该判罚。”

曲励表示:“比赛出现了几个碰撞点,如果判罚了其中的两个,韩国绊翻了加拿大却没有判罚,这就显得比较不清晰。从比赛来看,这一次判罚很严格,严于前六站的世界杯,世界杯没有判罚的,在这一次冬奥会的前三场比赛都被判罚了。从这个角度来说,也给各个队伍、包括中国队提了个醒,在各个细节、包括超越上都不应该出现失误。但是今天的判罚确实不太清晰。”

迄今为止,中国短道速滑队一共七次被判犯规,曲励表示:“冬奥会的判罚和之前的世界杯、世锦赛有很大的区别,可能确实是让人很难一下子接受。现在判罚的次数还无法证明我们的技术和战术上出现了问题,分组的竞争激烈程度都可能与是否被判罚犯规有关系。比如今天500米的预赛,我们还有一个女队员犯规,这个线路前几天已经出现了犯规,她今天就不应该再去了。所以总体来看,我觉得裁判应该没有主观的倾向性,虽然是韩国的主场,而且男女的裁判并非同一个组,有一些区别也没有办法。今天的比赛已经结束了,需要队员做的就是赶快卸下包袱,转变受影响的情绪,准备后面的比赛。今天接力战术打的很成功,队员们也表现的很优秀,但是裁判判罚如果有问题,会后一定会有反思。现在中国队和加拿大队已经提出来了问题,我相信裁判会后会严肃探讨这个问题。但是判罚的结果已经不可能改变了。”

(Alse)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top